Saltar al contenido


Este Ayuntamiento de Pilar de la Horadada en cumplimiento del deber de informar establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y demás normativa concordante sobre la materia indica:

El Ayuntamiento de Pilar de la Horadada es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales.

Dirección postal Plaza Campoamor, nº 2
Pilar de la Horadada
03190 (Alicante)
Dirección electrónica https://sede.pilardelahoradada.org
Correo electrónico ayto@pilardelahoradada.org
Teléfono 965352225
Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos dpd@pilardelahoradada.org

La finalidad principal del tratamiento a que se destinan los datos personales es la gestión del expediente administrativo instado por el interesado o derivado de una actuación de oficio.

Almacenamos los datos durante el tiempo necesario para poder cumplir con las obligaciones legales que encomienda la normativa administrativa, y siempre, cumpliendo al menos con el tiempo mínimo de conservación de la información. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

Esta Entidad puede tomar decisiones automatizadas basadas en la cobertura legal que le otorga el artículo 41 de la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público. Sería cualquier acto o actuación realizada íntegramente a través de medios electrónicos en el marco de un procedimiento administrativo y en la que no haya intervenido de forma directa una persona.

La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una misión en base al interés público o en el ejercicio de poderes públicos, todo ello en base a la Constitución Española, la Ley 7/1985, de 2 de abril, de Bases de Régimen Local, el Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales y la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común. Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en este Ayuntamiento se están tratando o no datos personales que les conciernen.

Las personas interesas tienen derecho a acceder a sus datos personales así como a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o, en su caso, solicitar la supresión cuando los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, retirar su consentimiento, sin perjuicio de que este administración se pueda negar a suprimir los datos, entre otros motivos, por fines de archivo en interés público.

Asimismo los interesados tienen derecho, en determinadas circunstancias a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso dichos datos sólo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público.

El interesado tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular a que los datos personales que le conciertan sean objeto de un tratamiento de datos. Este Ayuntamiento dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En relación al derecho a la portabilidad de los datos, el interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban para transmitirlo a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre que este derecho se base en el consentimiento o en la ejecución de un contrato.

Los afectados pueden ejercitar sus derechos mediante escrito dirigido a este Ayuntamiento, ya sea por vía electrónica o presencialmente. También podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien en su web, sede electrónica: https://www.agpd.es/

Los datos personales que tratamos en este Ayuntamiento proceden del documento de recogida de datos cumplimentado por el interesado, de otras Administraciones Públicas y de empresas contratistas de este Ayuntamiento.

Con la finalidad de ofrecer el mejor servicio a los usuarios y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización.

Las medidas de seguridad adoptadas por el Ayuntamiento de Pilar de la Horadada son las requeridas teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas. Este Ayuntamiento tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

En todo caso, el Ayuntamiento de Pilar de la Horadada tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  • Seudonimizar y cifrar los datos personales
  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso de los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

El Ayuntamiento de Pilar de la Horadada utiliza cookies para recoger información estadística de los usuarios que visitan la web, (política de cookies: www. .org).

Esta política de privacidad sólo es de aplicación al portal corporativo del Ayuntamiento de Pilar de la Horadada. No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs de terceros.

Síguenos

Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×